Скауты дружины "Кострома" и участники молодёжного движения «Агапа» провели концерт в Заволжском доме-интернате для пожилых людей и инвалидов

29 сентября
В воскресенье 29 сентября юные разведчики дружины "Кострома" и участники молодёжного движения «Агапа» провели концерт в Заволжском доме-интернате для пожилых людей и инвалидов, приуроченный к празднованию Дня пожилого человека. Традиция проводить подобные мероприятия в Заволжском доме ветеранов зародилась очень давно. Скаутмастер Вячеслав Ситников произнёс приветственную речь в начале концерта.

Скауты дружины подготовили интересные номера - каждое звено постаралось: разведчицы звена "Панда" читали стихи, девочки звена "Крапива" спели песню про осень, незабудки исполнили свою любимую песню "Прости меня моя любовь", а Маша Малафеева проникновенно прочитала отрывок из поэмы Ольги Бергольц "Блокада Ленинграда". И даже разведчики звена "Волк" не остались в стороне и инсценировали притчу "Три пальмы". Новый член дружины Владимир Поручиков спел три песни "У незнакомого посёлка", "Бери шинель" и песню Владимира Высоцкого "Здесь лапы у елей дрожат на ветру..."

Также в концерте приняли участие ребята из православного молодежного объединения "Агапа". Они читали стихи, пели песни, а руководитель объединения иерей Георгий Омельченко произнес небольшую проповедь на евангельскую тему дня и подарил от молодежного отдела православную литературу, в том числе номера журнала "Хлеб".

После концерта скауты и агаповцы прошли по палатам и раздали бабушкам и дедушкам подарки к празднику.